企業社會責任

樂活協會邀請各大企業、民間公益團體願意與我們一起實現企業社會責任歡迎來信聯絡,讓我們一同規劃合作方式及目標,實現具有社會影響力的合作方式,讓樂活與您一起發揮創意,讓長輩們的老齡生活更加精采。
樂活協會各據點所服務的長輩多為健康、亞健康族群,活動種類大多不受限制,只要您有想法,我們都可以和您一起討論計畫執行方式,讓雙方一同尋找具共識性的配合方向,讓活動發揮最大的影響價值。
樂活協會各大服務據點皆可以提供學校、企業們辦理各種長照實習、活動等,若貴公司 / 機關及學校有社會服務計畫或課程需求,也歡迎您與我們聯繫
企業社會責任這一詞,熟悉又陌生,簡稱CSR,白話文為「取之社會、用之社會」
在企業創造公司利潤為投資人負責的同時也要做到經濟繁榮、社會公益及環保永續之理念
在2019年美國最有影響力的企業執行長會議中200大企業CEO共同聲明:
不再把股東利益當唯一依歸由此可見CSR這一企業經營理念早已深植人心
這也是可以一種使社會大眾更加支持且永續的經營模式。那CSR只是個目標
ESG是治理公司的標準 E是環境(environment)、S指社會(social)、G是公司治理(governance)
例如:公司蓋新廠房要考量到對環境是否有影響,對社會大眾的影響,以及公司治理上是否有監管的機制來確保環境與社會影響因素有沒有進入到公司的決策中。