「樂」力四射 台北大同區聯合成果發表

10/26「樂」力四射 台北大同區聯合成果發表

樂活活力 x 樂活大同聯合參展

樂活協會的活力據點及大同據點受到大同老人日照中心的邀請,一同受邀參與大同老服中心與社區據點聯合成果展,現場展出長輩們參加課程時認真製作的精緻作品,讓參加活動的貴賓們一起感受到樂活長輩們的創意巧思及活力美感。

活動現場許多在據點開課的老師們也來到了現場一起為同學展出的作品加分打氣,讓所有作品都能呈現出最完美的姿態。

樂活大同現場展出了長輩們在課程活動中親手纏繞的「苔球盆摘」,圓滾滾的可愛外型搭配綠意盎然的室內植作,吸引不少參展長輩的目光。

樂活活力展出的精緻纏繞畫,讓人難以想像長輩們的生活和身體狀況不一定都如同我們想像,只要用心也可以作出細緻的美麗圖畫;可愛的襪子娃娃來自據點長輩們的巧手製作。現場豐富的展品都來自樂活協會據點長輩的用心,都為長輩們的退休後生活增添色彩,跳脫大家對於年長者的既有形象框架,原來長輩們只要有心一起走出家門參加活動,都可以擁有不一樣的精采人生。

魅力四射,「活力」再現「二」勢力

今天活動除了靜態的精美手作展出外,樂活活力的長輩們也受到了主辦單位的邀請,準備節目現場演出。發揮舞蹈熱情現場帶來兩首熱情的舞蹈與現場參加者一同歡樂獻舞。

除了舞蹈表演之外,樂活站的長輩們還加碼演唱金曲歌后-朱海君的「思念借過」,讓長輩們開開金口開心歡唱,讓現場觀眾們宛如來到樂活長輩們的小型演唱會,不只看到活力四射的舞蹈表演,還能聽到長輩們一起用生命唱出美妙的歌曲。給大家看看原來退休後的他們也能成為另類的唱跳歌手,大方表達生命力。

活力四射的舞蹈表演和深情的演唱,在現場觀眾的肯定下,讓活力據點的夥伴們最獲得現場人氣第二名的獎勵殊榮,為長輩們帶來深刻的美麗回憶。