過去

台灣將邁向「超高齡社會」,行政院於106年1月起實施長照2.0,樂活服務發展協會配合衛福部2.0方案,由於一個行政區一個里別只能夠有一個社區照顧關懷據點,於是台灣樂活服務發展協會開始從台北市、新北市、桃園地區陸續增設社區照顧關懷據點,提供午餐共餐及延緩老化相關課程,以回應高齡化社會的長照問題,落實在地老化,深入社區關心你我身邊的長者身心健康,提供更近便利性的社區關懷。

現在

樂活服務發展協會長期致力銀髮族關懷服務,帶著過往服務經驗,提供社區長者們健康諮詢及延緩老化的促進活動,關壞長輩們的生活及身心健康,建立永續性的社區照顧服務,提升生活品質。
在各據點努力深化耕耘下,對自身據點的鄰里有一定熟悉度,為增廣服務量能,增加了居家照顧服務(社團法人台灣樂活服務發展協會附設台北市私立樂活居家長照機構),以達到照顧永續的效果。
目前也積極號召各界人士加入志工的行列,一同愛心參與關懷服務,關懷互助,回饋社會。樂活協會樂於老人公益服務有興趣之企業及學校參與我們的據點服務,讓社會大眾更能了解長照,了解其重要性。若您有社福長照的相關實習或是觀摩,甚至一起舉辦相關樂齡活動的計畫,歡迎隨時與樂活協會聯絡,讓長輩們可以在您的愛心陪伴下持續與外界互動,感受社會溫情,逐漸建構社會支持系統。

未來願景-實現長照ABC​

長照2.0是一個社區整體照顧模式,透過區域內具有服務量能之單位做為區域內的領頭羊,經由服務整合與串聯,開發在地各項長照資源(領頭羊簡稱ABC) 
A級單位(社區整合型服務中心):為失能者擬定照顧服務計畫及連結或提供 長照服務。
B級單位(複合型服務中心):專責提供長照服務,如:居家服務、日間 照顧、家庭托顧、居家護理、社區及居家復健、 交通接送、餐飲服務、輔具服務、喘息服務等。
C級單位(巷弄長照站):提供社會參與、健康促進、共餐服務、預防及延緩失能服務。具有量能之單位可再增加提供喘息服務(臨時托顧)。 
社區照顧關懷據點就是C級單位,為長者提供預防照護服務,以社區營造及社區參與為基本精神的一個場所,透過在地化之社區照顧,使其留在社區生活,並提供家庭照顧者適當的支持服務。
樂活社會服務協會以實現長照計畫ABC為服務基礎,夢想是實現長照一條龍服務,想做的事有太多,長照服務不單單只在社區、居家
我們也與相關單位進行合作洽談,我們的樂活故事待續
但宗旨只有一個,就是讓長輩快樂的老下去。