樂活活力 x 松山 成果聯展樂悠悠

樂活活力 x 松山 成果聯展樂悠悠

一年多來的每日學習,樂活協會活力站及松山站的長輩們持續進步的用心,在今天由協會舉辦的成果發表會都用最美麗的面貌與大家見面。

每位參加活動的爺爺奶奶都帶著滿滿的熱情與活力,用心展現課程裡所完成的美術作品。讓所有參加活動的人都感受爺爺奶奶退休後也能再次樂齡學習,發展過往曾為發現過的藝術潛能。

現場展出的作品通通都是來自活力站及松山站的長輩們藝術心血,無論是色彩繽紛的纏繞畫、具有立體感的藝術剪紙、造型可愛的瓦楞紙雕、優美的迷你田園造景到可愛的黏土創作。在在讓人難以想像,原來爺爺奶奶們還是都可以慢慢地運用創意和耐心,一起完成這些精緻又好看的美術作品。

除了靜態的藝術手作藝品展現外,所有參加成果發表會的長輩們也在志工老師的帶領下,用爽朗的笑聲與遊戲讓燦爛的銀色活力點亮現場氣氛。

在教室裡看到爺爺奶奶們愉快的唱著歌,每個人合作無間的用雙腳傳球,不只動動腦,也可以動動四肢不怕老;簡單實用的援助法,讓參與活動的朋友們一起學學若是身邊有朋友遇到了突發的身體不適時,我們該如何用最簡單的方式先就地協助排解問題,避免遺憾的發生。

樂活協會為了來到成果發表會的長輩們打打氣,現場還準備了豐富的茶點,讓爺爺奶奶們有玩又有吃,一起用愉悅的心情與好友們一起共度難得的午茶時光。

也許這對年輕一輩的我們來說,這只是場簡單的好友聚餐,但對這些白髮蒼蒼的長輩們來說卻是屬於他們老同學們難得的同樂會。

樂活服務發展協會期盼未來能為協會各據點的長輩們帶來更多活力與歡笑,讓他們快樂生活不怕老,展現自我沒煩惱。各界的支持,都將成為樂活服務的動力。希望我們的努力也可以獲得您的肯定,陪伴我們與社區裡的居家長者們一起快樂學到老。

Translate »