樂活大同踏青趣-老友一起來郊遊

樂活大同踏青趣-老友一起來郊遊

轉眼間就來到長輩們期待已久的出遊日啦!接連幾天的綿綿細雨讓長輩們十分擔心今天的天氣,擔心壞天氣讓久違的小旅行因此落空。老天爺似乎聽到了爺爺奶奶的心聲,給了大家一個晴朗的好天氣。

樂活大同的同仁們在出發前就已經感受到長輩們興奮的好心情,不斷地看著他們在集合時就已經迫不及待地分享起了準備帶去遠足的小零食,空氣中瀰漫著愉悅又期待的氛圍。

乘坐公車抵達士林官邸後,迎面而來的就是斗大的士林官邸菊展字樣,長輩們在入口處開心合照後便展開了愜意的半日行程,有的長輩在咖啡廳外面呼吸新鮮的空氣悠閒的同行好友話家常,有的爺爺奶奶們則沿著宅邸道路漫步欣賞美麗花景,一路上與老朋友們聊天、拍照記錄這難得小旅行。

雖然士林官邸菊展還有幾天才會進行正式的展出,部分的室內展覽尚未開放入內觀賞,爺爺奶奶們可以欣賞的展區有限,但長輩們很開心的表示偶爾與據點的同學們一起像這樣出來踏青、呼吸新鮮空氣,也別有一番滋味。

在回去的路上,長輩們興奮的交流起了公車的路線,各個都是「公車大師」,對公車的路線及停靠的站牌可以說是瞭若指掌,一點都不馬虎,在長輩們的帶領下,大家平安地回到據點,結束了一場愉快的賞菊踏青之旅。