教育部「終身學習圈」計畫啟動儀式

教育部「終身學習圈」計畫啟動儀式

台灣樂活服務發展協會4月28日參與,由教育部主辦的110年全民「終身學習圈」活動計畫。今年以「育見永續」為理念,加入成為【藝術教育學習圈】夥伴,提交兩項計畫與其他基金會共推131項豐富多元活動,深入各場域,打造全民學習環境,讓終身學習成為國人日常文化,建立全齡學習環境。
 
 教育部林騰蛟次長致詞時表示,教育部民國99年開始扮演橋樑,鼓勵教育基金會相互串連,成立「終身學習圈」,以民間資源為主,官方預算補助為輔,推動「主題學習圈」。林次長也表示,臺灣現處於高齡化社會,預計2025年進入超高齡化社會,高齡人口達到總人口20%,終身學習越來越重要,除正規教育,民眾應常保終身學習的習慣,配合科技社會發展趨勢,隨時保有一顆熱愛學習的心,學習不嫌晚,願意學習的人,永遠都是最富足的人。學習不只是孩子的專利,邁向終身學習為時勢所趨。
 
 台灣樂活服務發展協會也願意以自己的能力,投入社會公益事業,讓這個社會因為我們而變得更美好,也期待各界朋友一起共襄盛舉。