健康生活方案及推動據點表揚活動實況

健康生活方案及推動據點表揚活動實況

今年的樂活獲得「台北海洋科技大學」的親睞一同推動「110年度社區健康生活方案」,為臺北市區的爺爺奶奶們的樂齡健康做把關。

今年度的合作計畫成功的讓許多爺爺奶奶們踏出家門走進社區,讓長輩們在退休後也能擁有不同以往的精采人生。

方案的推動也受到了臺北市衛生局的肯定,特別在活動現場一同表揚績優據點,並由衛生局代表現場親自授獎。今年的樂活協會所獲得的肯定,都在在表現出所有據點同仁們為生活在各個社區的爺爺奶奶們付出。

來自衛生局的感謝與肯定,將會讓樂活協會的各個據點們致力推動更多豐富的課程,讓來到據點上課的爺爺奶奶們快樂的享受璀璨的「銀白人生,為退休後的自己打開精彩序幕。

這次的會議除了讓樂活協會的努力被看見,主辦單位還邀請了位於臺北市內湖區、文山區、大安區及信義區的社區據點一起分享社區服務的成功經驗,讓我們知道在嚴峻的疫情威脅下,在那四個月無法和同學們一起面對面共學的日子裡,數位學習讓大家透過網路也能學習不中斷。

復課後的我們雖然在上課時都還是需要全程配戴口罩,常常會覺得不太方便,甚至配合防疫政策讓大家無法在共學據點開心用餐,但在多元的健康養成課程中,讓爺爺奶奶們不管是在飲食或體能上都能自我把關,打造良好保護力,不怕病毒侵襲來作怪。

每一個成功經驗的分享,都將成為樂活協會服務養分,讓所有來到據點上課的長輩們在每次課程中都能感受到服務的用心與創新,一起進步,一起歡笑,共同跳出老齡生活的限制框架,讓每次的成長都能變成一種生活的驚喜。